Жюльен из красной рыбы

img0938_1Состав

  • филе форели — 250-300 г,
  • 1 крупная луковица или 2 средних,
  • мука — 1 столовая ложка (без горки),
  • сливки 10-20% — ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
  • сыр (твердый) — 100-150 г,
  • растительное или топленое масло для жарки,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Приготовление

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).

Жюльен из красной рыбы

К луку выложить кубики форели.

Жюльен из красной рыбы

Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.

Жюльен из красной рыбы

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.

* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Жюльен из красной рыбы

Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

Жюльен из красной рыбы

Сверху посыпать тертым сыром.

Жюльен из красной рыбы

Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Жюльен из красной рыбы

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=938-recept-ZHiulen-iz-krasnoi-ryby

Количество просмотров: 1 258

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.