Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди

запечный картофельСегодня у меня еще один рецепт для тех, кто любит простую, но вкусную еду – запеченный горячий картофель, приправленный сметаной с маринованными огурцами и селедкой. Как видите, ничего особенного, но как вкусно!

Ингредиенты:

картофель большого размера — 6 шт.
филе сельди — 300 г
огурцы маринованные (у меня корнишоны) — 100 г
репчатый лук — 50 г
чеснок — 2 зубчики
зелень укропа
сметана — 450 г
соль, черный молотый перец

Приготовление запеченного картофеля под соусом из огурцов и сельди.

Каждую картофелину хорошо помыть щеточкой, обсушить, равномерно наколоть зубочисткой и натереть солью.

Клубни картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 1 час. Готовность картофеля проверить зубочисткой.

Пока картофель запекается, готовим соус. Филе сельди очистить от кожуры (если она есть) и порезать маленькими кубиками.

Зелень укропа порубить ножом.

Огурцы и репчатый лук порезать маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты (сельдь, лук, огурцы и укроп) выложить в емкость. Туда же выдавить чеснок.

Добавить сметану, перемешать, поперчить и, при необходимости, посолить.

Испеченный горячий картофель продольно надрезать ножом, разделить пополам, сверху полить соусом и сразу подавать к столу. Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди готов.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Количество просмотров: 540

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий