Запеченные сырные оладьи с брокколи

IMG_330822

Хочу предложить вам попробовать необыкновенные оладьи, или можно так сказать котлетки с брокколи, сыром и миндалем. С интересным, новым, и совершенно особенным вкусом!!! Их можно подавать как закуску с любым соусом по вкусу, либо с гарниром, или салатом. Этот рецептик будет очень вкусным, а главное полезным, так как запекаются в духовке. Попробуйте, я думаю вам понравиться!!!

Ингредиенты:

  • 350 гр. брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки измельченного миндаля
  • 3/4 чашки натертого твердого сыра
  • 1/3 чашки панировочных сухарей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

(я использовала чашку объемом 240 мл.)

Приготовление:
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, бросить в кипящую воду и проварить буквально 1-2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Если вы используете замороженную брокколи, то ее варить не нужно, просто разморозить и все.
Лук и чеснок мелко порубить, и обжарить в оливковом масле до мягкости.
Соединить вместе брокколи, обжаренный лук с чесноком, сыр, миндаль, панировочные сухари и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить по вкусу, и аккуратно вымешать.
Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. С помощью ложки сформировать небольшие оладьи, или котлетки,  и выложить на противень. На самом деле масса получилась достаточно послушной, поэтому я набирала ложкой, а затем формировала руками.
Запечь, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, минут 10-15 или до зарумянивания.

Оладьи вкусны как теплые, так и холодные. Подавать можно с соусом, или любым гарниром по вкусу, либо с каким-нибудь салатом. Мы ели с салатом из говядины, с абрикосами и яичными блинчиками.
Очень вкусно!!!
IMG_330922

Приятного вам аппетита!!!

Количество просмотров: 1 084

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий