Замечательный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

r5iapdgdgwqУ Вас «на носу» праздник, соберутся гости, а Вы все решаете какой салат же приготовить, шубу,традиционное оливье, или преподнести своим гостям что-то новенькое. Вашему вниманию предлагаю рецепт замечательного закусочного торта, он не только вкусный и красиво смотрится, но и прекрасно сможет заменить один из салатов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

копчёная курица – 400 г

чернослив – 100-150 г

грецкие орехи – 100 г

морковь – 2 шт.

картофель – 4 шт.

яйца – 4 шт. сыр (твёрдый) – 300 г

шампиньоны – 250 г

1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов

соль майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

половина свежего огурца

3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов

веточка петрушки

1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца варим до их готовности, охлаждаем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Затем нужно картошку и морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем шампиньоны (жарить около 7 минут), в конце жарки посолить. Обжареные шампиньоны охлаждаем.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).

Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладываем на блюдо слоями такими слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)

2. Половина сыра

3. Половина натёртых яиц (2 шт.)

4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом

5. Половина грецких орехов

6. Чернослив

7. Копчёная курица, майонез

8. Обжаренные шампиньоны

9. Оставшиеся грецкие орехи

10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом

11. 2 яйца

12. Оставшийся сыр

Украшаем торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убираем наш торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подаем на стол.

Ваши гости обязательно оценят Ваши старания.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 2 031

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий