Заливное из судака

zalivnoe_iz_sudaka-55890Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать «какая гадость, эта ваша заливная рыба»? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Описание приготовления:
Сегодня я решила представить вашему вниманию рецепт заливного из судака, приготовленного без добавления желатина. Конечно, желе будет не таким плотным, зато очень нежным, а вкус останется чистым, без посторонних примесей и добавок. Для приготовления заливного я советую взять судака — мясо этой рыбы сочное и вкусное, бульон получится наваристым, и заливное выйдет на славу. Попробуйте приготовить заливное из судака.

Ингредиенты:
Судак — 1 Килограмм
Мелкая рыба — 1 Килограмм (Окуни, ерши, караси — все, что есть под рукой.)
Вода — 1,5 Литра
Яйца — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Соль, специи — — По вкусу
Свежая зелень — — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Заливное из судака»
Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне — тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа.

zalivnoe_iz_sudaka-55886

Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону — она нам не нужна.

zalivnoe_iz_sudaka-55887

Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т.п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).

zalivnoe_iz_sudaka-55888За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе. Подавайте сразу перед началом застолья, иначе желе может подтаять.

zalivnoe_iz_sudaka-55890Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 678

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий