Закусочный торт с лососем

Великолепная закуска для праздничного стола — закусочный торт с копченым или соленым лоcосем.

700 г копченого лосося

350 г сливочного сыра мягкого

280 мл сливок

1 ч. л. перца

½ лимона (сок)

Для приготовление соуса:
Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка.
Соус охладите в холодильнике и перед подачей добавьте в соус мелко нарезанный укроп.

Приготовление торта

Взять форму около 20 см в диаметре, выложить в нее пищевую пленку.

Нарезать рыбу тонкими ломтиками около 15 см длиной, тонким слоем выложить на дно формы от внешнего контура к центру.

Соединить сливки с сыром, взбить, добавив также перец и сок лимона, намазать приготовленным кремом слой рыбы.

Таким образом выкладывать торт, чередуя слои лосося и крема, последним должен быть лосось.

Накрыв пищевой пленкой, убрать простой закусочный торт с лососем в холодильник на час минимум, перед подачей на новогодний стол перевернуть торт на блюдо, убрать пленку и оформить зеленью.

Количество просмотров: 1 074

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий