Закуска из сельди в пряном маринаде

закуска из сельдиПростой рецепт невероятно вкусной и душистой закуски из привычной всем селедки

Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальную закуску к столу из привычной селедки, присмотритесь к этому рецепту. Он совершенно несложен, но вот результат не оставит равнодушным никого. Определенно! Сельдь пропитывается ароматами и вкусами пряных приправ, лука, масла и соевого соуса. А все вместе дает изумительную композицию и гамму.

 

Ингредиенты:

— 400 г филе сельди
— 1 столовая ложка меда
— 2 чайные ложки смеси в равных частях корицы, молотого сушеного имбиря, кардамона, молотой гвоздики, и молотого черного перца
— 1/2 чайной ложки зерен белой горчицы
— 2-3 лавровых листа
— 5-6 горошин душистого перца
— 1 луковица
— сок 1 лимона
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1-2 столовые ложки изюма
— половина стакана растительного масла на ваш вкус

Способ приготовления

1. Сельдь залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Затем вынуть филе из воды; если филе целое, порезать на порционные кусочки и сложить в емкость, где сельдь будет мариноваться.

2. Изюм тщательно промыть в теплой воде и обсушить. Лук порезать тонкими полукольцами. Посыпать сельдь луком и изюмом поочередно.

3. В отдельной мисочке смешать все ингредиенты для маринада: мед, специи, горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом сельдь. При необходимости долить еще немного масла – сельдь должна быть полностью покрыта маринадом. Добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть емкость и поставить сельдь в холодильник мариноваться на несколько часов. Все – исключительно вкусная и не лишенная изысканности закуска готова!

Количество просмотров: 1 069

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий