Яблоки печеные с овсяным штрейзелем

1541052_30299thumb500Мимо этого рецепта не смогла пройти мимо. Запечные яблоки сделала тоже по этому фирменному варианту, который нашла на сайте povarenok.ru. Благодаря нюансам, это простое блюдо становится изысканным десертом и очень вкусным.

Ингредиенты для «Яблоки печеные с овсяным штрейзелем»:
Штрейзель
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Соус
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица — 1/3 ч. л.

Рецепт «Яблоки печеные с овсяным штрейзелем»:
Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подходит как для нежданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, да побыстрее))
Включаем духовку на 200С.
Готовим коричный соус, которым будем смазывать яблоки перед запеканием: смешиваем мелкий коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло

соусЯблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, разрезаем пополам. Делаем частые глубокие надрезы, но не разрезаем яблоко до основания

очищаем яблоки

Форму слегка смазываем маслом, кладем в нее яблоки и очень тщательно смазываем их соусом, стараясь, чтобы он попал и в надрезы. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут

штрейзель

 Достаем яблоки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут

ябокииГотовим штрейзель: смешиваем растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья

яблокиДостаем яблоки. Они уже должны быть достаточно мягкими. Время запекания зависит от сорта и величины яблок, если яблоки еще не пропеклись, поставьте их снова в духовку под фольгу.
Если яблоки готовы, то на каждое яблоко кладем овсяный штрейзель.
Запекаем еще 10 минут без фольги.

готовые яблокиПодавать немедленно с шариком ванильного мороженого. Этот пункт обязателен! Нежные теплые коричные кисло-сладкие яблоки с холодным тающим мороженым и хрустящим овсяным штрейзелем — это восхитительно!готовые яблоки

Количество просмотров: 979

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий