ХЫЧИНЫ

хычаныДля теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли


В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол –  это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.

Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие –
1. сыр, чеснок, зелень
2. картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.

Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку, затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Количество просмотров: 1 442

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий