Хала- еврейский праздничный хлеб

Хала- еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально словом «хала» обозначался кусок теста, который отщипывали при выпечке хлебобулочных изделий для жертвоприношения в Храм. Традиционный рецепт халы включает в себя много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться. Свежеиспеченная хала, только что из духовки, наполняет воздух благоуханием субботы. Из поколения в поколение еврейские женщины бережно хранят традиции выпечки халы.

Для приготовления нам нужно:
— Мука пшеничная — 500 г;
— Сахар — 2 ст. л;
— Соль;
— Дрожжи сухие — 7 г;
— Масло сливочное — 75 г;
— Вода — 225 мл;
— Яйцо куриное — 4 шт;
— Мак — 1 ст. л;

Приступаем к приготовлению:
Сначала нужно растопить сливочное масло и влить его в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 яйца и яичный белок, вымешиваем тесто.
Помещаем тесто в емкость, смазанную маслом, оставляет на 1 час. Распределяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в колбаску. Затем плетем из теста две косички, накрываем пленкой и оставляем на час.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем косички на противень, мазанный маслом. Смазываем халу желтком и посыпаем маков. Выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 095

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий