Вкусные рецепты горячих блюд на Новый год

89940234_5С помощью этих рецептов без курицы вам, наверняка, удастся умаслить хозяина нового 2017  года и получить здоровье, достаток и благополучие в доме.

Шашлычки из индейки и картофеляb4302eb8

Мякоть индейки – 1 кг
Картошка среднего размера – 10 штук
Лук – 1 штук
Соевый соус
Соль, молотый черный перец

Мясо индейки порезать на кусочки, замариновать в соевом соусе на полчаса. Картошку нарезать широкими кружками (1-1,5 см), посолить, поперчить. Лук порезать кольцами. Нанизать на шпажку поочередно кружки картофеля и мяса, а между ними лук. Выложить шпажки на лист и выпекать на 180°С примерно 1 час.

Картофель, фаршированный шампиньонамиgor-bl6

Нам потребуется:

6 клубней картофеля.
Шампиньоны 300 гр.
Сыр тертый 100 гр.
Луковица 1 шт.
Специи.
Картофельные клубни помыть, вырезать макушку, удалить сердцевину.

На сковороде обжарить мелконарезанный лук и шампиньоны.

Каждый клубень заполнить грибами и луком, сверху посыпать сыром, закрутить в фольгу и поставить на противень для запекания. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Рыбный жульенgor-bl5
Шампиньоны – 100 гр.
Филе морской рыбы (белой) – 200 гр.
Лук репчаиый – 1 шт.
Масло слив. – 100 гр.
Молоко – 2 стол. л. + сливки (10%) — 100 мл.
Сыр Пармезан – 100 гр.
Мука – 2 стол. л.
Паниров. сухари – 1 стол.л.
Зубец чеснока
Перец, соль, мускатный орех
В сотейнике разогреть масло, положить нарезанный лук, пожарить, через 4 мин. добавить промытые и нарезанные на кусочки шампиньоны. Жарить до испарения всей жидкости.

Муку подсушить на сковороде, добавить молоко и сливки, размешать, добавить кусочки рыбного филе, готовить около двух минут. В рыбную смесь положить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Кокотницы смазать чесноком и выложить получившуюся смесь. Посыпать сверху пармезаном с панировочными сухарями и поставить в духовку при 180°С на 7 минут.

Рулеты из семги с клубникойimg_500Несмотря на необычное сочетание рыбы и ягод, это блюдо получается необыкновенно вкусным и очень эффектным.

Семга – 50 гр.
Клубника (замороженная) – 400 гр.
Сливочное масло (примороженное) – 50 гр.
Соль, перец
Взять тонкую брюшную часть филе семги, удалить пленки и нарезать на кусочки шириной около 3 см. Толстые куски рыбы разрезать поперек: необходимо получить тонкие полоски толщиной около одного см, в которые можно завернуть ягоды.

Фольгу порезать на фрагменты, чтобы можно было запаковать рулетик. На каждый кусок фольги натереть сливочное масло и положить полоску семги, предварительно посолив и поперчив ее.

На край рыбной пластинки положить ягоду, завернуть и положить следующую, укладывать, пока полоска не закончиться. Должны получиться рыбные ролы с ягодами внутри, как показано на фото. Для надежности их можно закрепить зубочистками.

Рулеты упаковать в фольгу и оставить в холодильнике на три часа, после чего выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Готовые рулеты из семги подать на стол с украшением из ягод и зелени.

Количество просмотров: 1 805

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий