Вкусные пышные оладьи

2553011175Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
яйцо

взбитьВзбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
белокСмешай белковую и желтковую массу.
оладьиРазогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
оладьиПодними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
оладьиЛучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
оладьПодавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Количество просмотров: 1 290

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий