Вегетарианский шашлык

шашлык«Вегетарианский шашлык». Само это словосочетание кажется неестественным, ведь шашлык, как нам представляется, подразумевает использование исключительно мяса. Но нет. Этимология слова восходит к тюркским словам, обозначающим «копье» и «вертел». А на вертел можно насадить все, что душе пожелается, не так ли? Вот вегетарианцы и пожелали нанизать на шампур овощи и приготовить вкусный и полезный вегетарианский шашлык. Впрочем, такое «жаркое» с удовольствием попробуют и мясоеды. Можете поверить Главные составляющие вегетарианского шашлыка — баклажаны, цуккини и шампиньоны, но вообще-то перечень растительных продуктов, годных для приготовления на огне, значительно шире.

Порций: 6

Для маринада

Лимон — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица французская — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для шашлыка

Кабачок — 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.

1 Лук с кабачком нарезаем кольцами, а перец и картофель крупными кусками. Шампиньоны и помидоры промываем.
2 Готовим маринад. Смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, горчицу. Добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3 Маринуем овощи с шампиньонами в маринаде в течение часа.
4 Периодически мешаем овоща с грибами.
5 Нанизываем овощи с шампиньонами на шампуры и готовим на углях, периодически поливая маринадом.
6 Вегетарианский шашлык готов.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 350

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий