Варенье из мяты

Мята – популярная лекарственная трава, любима многими. Из мяты получают экстракт, который используется в производстве кондитерских изделий и продуктов питания. Варенье из мяты — наслаждение и лакомство, яркое напоминание о солнце и лете, не только необычное и приятное на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты

0,5 л. воды

1-2 лимона (лучше на вкус и запах)

1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все, варенье из мяты готово, теперь не дай бог вам простудиться, у вас будет лекарство.

Количество просмотров: 1 624

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий