Удивительный напиток — Овсяный квас

овсяный квасЗдоровая жизнь: Овсяный квас: удивительный напиток, который заменит тебе утренний кофе

Квас из овса — традиционный русский напиток, рецептов приготовления которого существует огромное количество. К сожалению, овсяный квас сдал позиции и уступил место хлебному квасу, но напиток из овса, приготовленный в домашних условиях, может принести очень много пользы твоему организму, благодаря наличию биологически активных компонентов.

Квас из овса — не только вкусный напиток, он еще и прекрасно утоляет жажду.

Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента: овес, сахар и очищенная вода.

В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса, добавь 3–4 столовых ложки сахара, залей всё холодной водой, накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания. Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить.

В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов.

Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда.

Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина.

Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.

Приготовь квас по одному из этих рецептов и расскажи о них своим друзьям!

Количество просмотров: 991

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий