ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ «ВОСТОРГ»

Здравствуйте, друзья!
Пока сезон тыквы еще не закончился, хочу угостить вас изумительным тортом, в состав которого входит этот замечательный овощ.
Торт запал мне в душу с первого взгляда. И оказалось — совершенно заслуженно. Он получается очень мягким, нежным, пропитанным, с роскошным апельсиновым ароматом и послевкусием. Тыква в нем не ощущуется абсолютно, но придает соблазнительный оранжевый цвет.

ТЕСТО
200 г
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
150 г
110 мл
200 г
2 ч. л.
50 г
КРЕМ
1 шт.
225 г
500 г
½ г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
1 горсть
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.

Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся — в крем.

Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.

Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.

Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем  половину снятой цедры.

Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.

Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.

Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.

Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).

Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.

Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.

Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.

Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.

Получаем довольно жидкое тесто.

Получаем довольно жидкое тесто.

Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.

Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми — он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.

Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).

Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).

Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.<br /><br />
Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.

Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.

У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.

У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.

Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.

Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.

Торт обмазываем кремом.

Торт обмазываем кремом.

Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).

Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка — из мандариновых шкурок))).

Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.

Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! от edimdoma.ru

Количество просмотров: 1 213

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий