Тыква с курицей и красным вином

images-ladyОтличное блюдо для обеда или ужина. Быстрое и простое в приготовлении.

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты
филе куриное (или индейки)
350-400 г
тыква
200 г
лук
1 шт.
томатный соус
100 г
красное вино
90 мл
шампиньоны
100 г
масло оливковое
20 мл
вода
400 мл
кольраби
1/2 шт.
цукини
1/2 большого или 1 средний
шпинат (по желанию)
2 горсти
морковь
2 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
хмели-сунели
по вкусу
чеснок
по вкусу

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли).

Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать – необходимо дать алкоголю выпариться.

Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 083

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий