Творожный кекс по ГОСТу

2514704485Ингредиенты:

Творог (здесь творожный крем) — 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горсть
Масло растительное (для смазывания формы)
Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.

3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

пирог4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.

мука5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

изюм6. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170 °C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
7. Помадка готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
8. Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

ванильПриятного чаепития!

Количество просмотров: 1 140

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.