Творожный десерт «Слёзы ангела»

37769_11668thumb500Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название «Слезы ангела». Попробуйте, результат этого великолепного десерта Вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • Мука (в основу) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в основу) — 80 г
  • Сахар (в основу — 2 ст.л; в начинку — 125г; обязательно коричневый по возможности) — 180 г
  • Яйцо (в основу — 1 шт; в начинку — желтка 3 шт; в суфле — белка 3 шт) — 4 шт
  • Творог — 500 г
  • Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
  • Сметана (или густые сливки в начинку) — 100 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.

Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!

Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.

В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.

На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.

Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление «Слёз».

Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.

Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где-то через часика полтора появляются первые капельки «слёз».
www.povarenok.ru/recipes/show/69534/

Количество просмотров: 1 620

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий