Торт «Зимняя вишня»

Дорогие мои домохозяйки! Сегодня я предлагаю Вам, испечь замечательный торт «Зимняя вишня». Этот замечательный торт прост в приготовлении и под силу даже не опытной хозяйке. Несмотря на зимнее название, его можно готовить в любую погоду. Отличный вкус этого лакомства непременно порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1000 Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
  • Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки  — По вкусу

 Как приготовить «Торт «Зимняя вишня»»
Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.
 
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.
 
Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
 
Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.
Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.
Приятного всем аппетита!

Количество просмотров: 1 476

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий