Торт из зеленой чечевицы с майонезом

DSC_0062 (450x300, 149Kb)

Чечевичный торт-невероятно полезное вегетарианские блюдо и мне очень нравится его готовить как из зеленой, так из красной чечевицы. Именно эти бобовые хорошо справляются с заменой мясных ингредиентов. Например, из зеленой чечевицы можно приготовить фарш и в качестве наполнителя использовать для приготовления таких блюд, как вегетарианские чебуреки, кундюмы (похожи на пельмени), веган шаурму с бобовыми, свежими овощами и зеленью, а также всевозможные слоеные салаты, к примеру, вот такой новогодний вариант — слоеный салат с зеленой чечевицей и сыром.

Закусочный торт богат белками и хорошо насыщает, благодаря не только бобовым, а и сметане и майонезу, которые также входят в состав (соусы без яиц). Сам рецепт не обычный, из вареной чечевицы пекутся блинчики, затем каждый слой бобового блина промазывается соусом и жареной морковью с зеленью. Закуска пропитывается майонезом, становится сочной и очень нежной. Торт можно есть охлажденным и в горячем виде, хотя первый вариант мне больше по душе.

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки и теста

Тесто:

зеленая чечевица – 200 г,
вода – 1 л,
сметана 25% — 200 г,
пшеничная мука – 200 г,
масло растительное – 2-3 ст. л. для жарки,
перец – ½ ч. л.,
приправа асафетида – ½ ч. л.
Начинка:

морковь – 5 шт.,
асафетида – ½ ч. л.,
петрушка – пару веток,
вег. майонез или похожий соус – 250 г

DSC_0291 (450x299, 167Kb)

Готовим чечевичные блины

В первую очередь займемся чечевицей. Промоем ее и выложим в кастрюлю, далее зальем кипятком и проварим 30 минут.

DSC_0293 (450x299, 115Kb)

Превратим чечевицу в пюре с помощью блендера. Добавив к ней соль и немного воды. Консистенция пюре должна получиться умеренно-плотной.

DSC_0296 (450x299, 88Kb)

Добавим к основной массе сметану и муку.

DSC_0301-1 (450x299, 142Kb)

Перемешаем, посолим, и добавим специи, повторно перемешаем. Тесто готово.

DSC_0302 (450x299, 136Kb)

Возьмем сковороду для блинов (у меня она диаметром 20 сантиметров), разогреем ее, смажем растительным маслом. Как только она разогреется, половником нальем аккуратно тесто и быстро распределим его по сковороде.

DSC_0307 (450x299, 135Kb)

Теста нам должно хватить на 8 блинов. Обжарим их по пару минут с каждой стороны.

Готовим начинку для закуски

Приступим к приготовлению начинки. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.

DSC_0308 (450x299, 193Kb)

Далее обжарим ее на огне с маслом, добавим асафетиду и немного соли.

DSC_0313 (450x299, 164Kb)

Зелень мелко нарубим.

Итак, соберем наш чечевичный торт. На сервировочное блюдо положим чечевичный блин, смажем его майонезом.

DSC_0318-1 (450x299, 151Kb)

И выложим морковь с зеленью.

DSC_0319 (450x299, 174Kb)

Так промажем все чечевичные блины.

DSC_0320 (450x299, 168Kb)

Вот уже последний блинчик, который сверху обильно смазываем пропиткой.

DSC_0322-1 (450x299, 102Kb)

Готовый чечевичный торт украсим морковью и зеленью, можно еще что-то яркое выложить на верхушку закусочного пирога: разноцветные овощи (цветные перцы), оливки, грецкие орехи и так далее.

DSC_0057 (450x300, 133Kb)

Вот такой слоеный пирог в разрезе.

DSC_0061 (450x300, 153Kb)

Приятного аппетита!

по материалам http://klassnie.ru/

Количество просмотров: 1 164

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий