Торт для новогоднего стола

 

Безымянный

Ни один новогодний стол  не обойдется без красивого праздничного торта и специально подобранного салата. Выбирая рецепт новогоднего торта, я не смогла пройти мимо этого варианта, уж очень он понравился.

Потребуется:

Тесто: яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275 -300 г (приблизительно); сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли

Начинка: чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл

 Крем: сметана (42%) -200 мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. Пудры

Приготовление:

 Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.

 Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час.

 Разделить тесто на три части — первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.

 Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.

 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).

Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.

Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую). Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа. 

Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.

Количество просмотров: 2 252

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий