ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

Торт обязательно придется по вкусу любителям мака и лимонов. Невероятно нежный, тающий во рту и абсолютно неприторный — просто идеальный торт для зимнего чаепития!

4 г
2 шт.
110 г
2 ст. л.
½ г
1 щепотка
90 г
75 г
1 ч. л.
КРЕМ
250 г
2 шт.
1 г
10 г
100 г
80 г
250 г
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
100 г
40 г
½ пакета
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой.<br /><br /><br />
Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.

Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой.
Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.

Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.

Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.

Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.

Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.

Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.

Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.

Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.

Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.

Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.

Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.

Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.

Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться — можно прекращать взбивание.

Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.

Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.

Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.

Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.

Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.

По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.

По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.

Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.

Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.

Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема.<br /><br /><br />
Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.

Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема.
Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.

Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).

Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).

Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.<br /><br /><br />
Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.

Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.

Не правда ли лакомый разрез?;)

Не правда ли лакомый разрез?;)

Не торт, а сама нежность)))<br /><br /><br />
Приятного аппетита!

Не торт, а сама нежность)))
Приятного аппетита!

Источник

Количество просмотров: 1 252

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий