ТОП-5 РЕЦЕПТОВ Салаты на Новый год

салатыПодбираете вкусные салаты на Новый год? Тогда обратите внимание на нашу подборку. Эти вкусные и красивые салаты станут отличным дополнением новогоднего стола.

Мясной салат со свеклой

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Интересный и вкусный мясной салат на праздничный стол.

Продукты:

2 клубня картофеля среднего размера
200 г отварного мяса
3-4 варёных яйца
1 варёная свёкла (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.

Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями: картофель,мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке.

Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!

Обалденный салат «Шаланда». Вкусно и оригинально!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусный и праздничный салат! Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!

Ингредиенты:

— шпроты — 1,5 банки

— картофель — 3 штуки

— морковь — 2 штуки

— яйца — 4 штуки

— сыр — 100 грамм

— соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, морковь и яйца отвариваем до готовности.

Сыр натираем на терке.

Собираем салат слоями:

1 слой — шпроты + майонез

2 слой — картофель + майонез

3 слой — морковь + майонез

4 слой — яйца + майонез

5 слой — тертый сыр

Солим и перчим по вкусу.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Прага»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Представляем вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно!

Раньше этот салат готовили с майонезом, но в нашем рецепте мы заменили его на домашний соус. Так наш салатик приобрел немного новый вкус и стал более полезным. А чтобы добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.

Необходимые продукты

куриное филе — 0,3 кг
отварная морковь — 150 гр
лук — 200 гр
чернослив — 0,1 кг
яйцо — 3 шт
маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
консервированный горошек — 0,2 кг
домашний соус — 200 гр
Для маринада

соль — 0,5 ч.л
сахар — 6 гр
уксус 9% — 1 ст.л
кипяток — 50 мл
Начинаем приготовление

Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.

Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.

Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.

Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя ночь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
”Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Салат «Новогодняя ночь» как раз из таких невероятно вкусных и оригинальных новогодних сюрпризов.„

Ингредиенты:

Ветчина 200 г
Сыр твердый 100 г
Чернослив 100 г
Орехи грецкие 50 г
Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

В миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр на терке

Чернослив размочить, орехи мелко порубить.

Добавить в миску чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике

Выложить салат в порционные салатницы.

Подавать салат «Новогодняя ночь» к новогоднему столу.

Салат «Новогоднее чудо»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Консервированный лосось 200 г
Консервированный зеленый горошек 200 г
Сыр 100 г
Яйца 2-3 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Майонез по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварить до готовности и почистить. Салат выкладывать слоям, можно с серединкой, можно без нее. Первым слоем выложить тертый картофель. Смазать майонезном

Вторым слоем выложить, размятый вилкой лосось. Немного смазать майонезом.

Затем слой тертого сыра и майонез

Слой тертой моркови и майонез.

Слой тертых яиц и майонез

Обсыпать консервированным зеленым горошком.

Украсить зеленью лука и укропа

Поставить в холодильник на пару часов. Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Количество просмотров: 443

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий