Сырно-кукурузный суп

RPLRL9bOjRA2Если вы любитель кукурузки, то этот суп  вам точно понравится. Готовиться он быстро, а вкус получается очень  смачным.  Такой супчик можно приготовить в двух вариантах. Например: размельчить часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу бросить целой.

Главный секрет изготовления супа — отменная кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный итог. В целом рецепт достаточно эклектичный, так что дает простор для фантазии и последующих тестов.

Ингредиенты:

— 200 г плавленого сыра
— 560 г консервированной кукурузы
— 2 чайной ложки сушеного укропа
— 2 чайной ложки сушеной петрушки
— 7 г кукурузного крахмала

Изготовление:

Ставим на огнь литр воды, а в это время режем сырки на маленькие куски, чтоб они лучше и резвее растворялись. Сырки можно поменять хоть каким плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Пока сырки растворяются в кипящей воде, приблизительно половину всей кукурузы (это будет рядовая банка, в какой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 гр сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кипящую сырную базу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, потом добавляем зелень.

Сейчас смотрим на консистенцию супа. Если Вы желаете сделать его погуще, то за перу минут до конца варки необходимо добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в прохладной воде. Главное при всем этом не забывать перемешивать суп.

Приятного аппетита.

Количество просмотров: 1 518

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий