Свинина «На один зубок»

Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями. А объединившись с картошечкой, да завернутая в рулетики, будет представлять из себя очень соблазнительное зрелище, перед которым будет очень трудно устоять.

Ингредиенты:

Свинина — 900 грамм;

Майонез — 3 столовые ложки;

Аджика или острая приправа — 1 чайная ложка;

Крупный картофель — 2 штуки;

Зелень — укроп, петрушка, лук — 1 пучок;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30.

2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем.

3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 086

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий