Слоенное тесто для восхитительной выпечки

VLGTcNhVXLgПолучается ~ 900 гр. теста
Впервые занималась слоеным тестом. Это не очень трудоёмко, но занимает не мало  времени, но оно того стоит, поверьте!
Вот рецепт моей работы

400 гр.муки
10 гр. соли
300 гр. сливочного масла
200 мл. холодной воды
В 11.30 начала готовить
1. Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление и вылить туда смесь воды с солью. Добавить 50 грамм размягченного масла и замесить тесто кончиками пальцев, тесто должно быть гладким. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Тесто достала в начале девяти вечера.
2. Раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см. В середину выложить 250 грамм масла, нарезанного пластинками.
3. Загнуть края теста, чтобы закрыть масло, затем сложить тесто втрое, раскатать, затем снова сложить края в середину и сложить втрое. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
В 21.30 я снова достала тесто.
4. Через час повторить процедуру. Оставила тесто на ночь
5. утром ещё раз повторить процедуру (я разделила тесто на 2 части, одну отправила в морозильник, а со второй как раз повторила процедуру), оставить на час.
Если вы замораживаете тесто, то его потом следует разморозить в холодильнике за 24 часа до готовки.

Готовьте с удовольствием!

Количество просмотров: 1 686

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий