Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

скумбрияСкумбрию холодного копчения, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежезамороженной. Для этого потребуются минимум усилий и несколько дней терпения.

Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Фото

Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость

Фото

Залить скумбрию рассолом и положить гнет

Фото

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной

Фото

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Шкура рыбки будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита

Количество просмотров: 2 236

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.