Шпинат не просто полезен… + Рецеты

шпинат (575x331, 192Kb)

В природе известно существование удивительного растения, способного предотвратить рак, а также снизить вес, вылечить артериальное давление, укрепить сердце, а также предупреждает развитие врожденных дефектов. Этим растением является шпинат.

Шпинат представляет собой отличный источник витамина А, витамина B2 (рибофлавина), витамина B6, витамина C и витамина К, а также железа, калия, кальция, марганца, магния и фолиевой кислоты. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, шпинат представляет собой источник исцеления от множества заболеваний.

Благодаря минеральным веществам и фолиевой кислоте, содержащимся в шпинате, он помогает в лечении гипертонической болезни, а также снимает воспаление кровеносных сосудов. Помимо этого, издавна известно свойство фолиевой кислоты, принимаемой во время беременности, предотвращать развитие врожденных пороков у плода.

шпинат (1) (700x638, 595Kb)

Однако употреблять шпинат в пищу можно далеко не каждому человеку. При употреблении шпината в сыром виде, организм получает большое количество щавелевой кислоты, которая способна повредить кровеносные сосуды. Некоторые люди, после употребления шпината в сыром виде, жалуются на обострение подагры, артрита, ревматизма. Кроме того, щавелевая кислота способна вызвать образование камней в почках или желчном пузыре, все это мы узнали от автора: irina

РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕШЕНКАМИ И ШПИНАТОМ
Понадобится: шпинат, репчатый лук, вешенки, растительное масло, вино, сок лимона, мускатный орех, шалфей, перец, соль.
AYZc (500x333, 161Kb)
Как приготовить салат со шпинатом и вешенками. Мелко нарезать грибы с луком, на растительном масле обжарить, влит вино, накрыть крышкой и до готовности потушить. Мелко нарезать шпинат, добавить к грибам. Приготовить соус из сока лимона и растительного масла, приправив его мускатом, шалфеем, перцем и солью. Полить салат приготовленным соусом и подать.
Такой салат получается не только очень вкусным, но еще и весьма полезным. А подать его можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Если хочется чего-то еще попроще, можно приготовить шпинат с рисом.
Суп-пюре из шпината
Что нужно:
250 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой кусочек свежего имбиря
1 картофелина
1 ст. ложка кунжута
1 л овощного или куриного бульона
Соль, перец черный по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
sup-pyure_iz_shpinata (625x596, 257Kb)
Как приготовить суп-пюре из шпината: Лук и чеснок очистить, порезать. Обжарить вместе с порубленным имбирем на растительном масле.
Шпинат вымыть, картофель очистить и порезать. Все выложить в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лук, чеснок и имбирь. Варить 15 минут. Не забыть посолить и поперчить.
Суп процедить. Из овощной смеси сделать в блендере пюре, выложить его обратно в бульон. Довести до кипения, добавить кунжут.
При подаче украсить свежей зеленью.
Суп-пюре из шпината готов.
Творожная запеканка со шпинатом
Что нужно:
450 г шпината
2 пачки творога
3 яйца
3 ст. ложки муки
100 г сыра
Соль по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
tvorozhnaya_zapekanka_so_shpinatom (625x486, 301Kb)
Как приготовить творожную запеканку со шпинатом: Творог, яйца и муку смешать. Шпинат промыть, нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожную массу и запекать в духовке 45 минут до образования аппетитной корочки.
Творожная запеканка со шпинатом готова.

Количество просмотров: 1 433

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий