Шесть вариантов необычной подачи блинов

Шесть вариантов необычной подачи блиновПожалуй, самым веселым праздником на Руси можно назвать Масленицу. На этот веселый праздник есть традиция, печь блины — круглые, желтые и горячие, как солнце, а к ней добавились катания на конных упряжках и санях с ледяных гор, кулачные бой, тещины посиделки. Мы привыкли подавать на стол обычные, круглые блины. Но чтобы удивить своих гостей, не нужно придумывать новые рецепты, достаточно просто красиво подать традиционные блины. Мы подобрали для вас несколько интересных вариантов.

Блинные «улитки»

Блинные «улитки»
Такие царские блины будут отлично смотреться на праздничном столе.

Сверните два края блина к центру, чтобы получился прямоугольник, затем еще раз пополам. Получившуюся четырехслойную полоску сверните в улитку. Дайте ей полежать 10-15 минут, чтобы убедиться, что она плотно свернута и не разворачивается.

Украсьте улитку сверху шапочкой из икры или мелко нарезанной красной рыбы. Дополните композицию веточкой петрушки.

Возможен также сладкий вариант подачи таких блинов, тогда шапочку делают из взбитой с сахаром сметаны.

Блинные роллы

Блинные роллы
Ингредиенты:

кефир − 500 мл;
яйца − 1 шт.;
сахар − 1 ст. ложка;
какао − 1 ч. ложка;
бананы − 2-3 шт.;
киви − 3-4 шт.;
шоколад − 100 г;
мука − 1-1,5 стакана;
творог − 300 г;
сметана − 200 г;
ванилин − по вкусу;
сахарная пудра − для подачи.
Замесите тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, какао и муку. Хорошенько перемешайте. Испеките из получившейся массы тонкие блины и дайте им остыть.

Растопите на водяной бане или микроволновке шоколад. Полейте им каждый блин.

Смешайте творог, сметану и ванилин. Выложите творожную массу небольшим слоем с полоской в середине блина. Поверх творога − очищенные и нарезанные соломкой фрукты. Сверните блин, придайте ему желаемую форму и положите на 10-15 минут в холодильник. После нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Блинные корзиночки с фруктами

Блинные корзиночки с фруктами
Ингредиенты:

фрукты (яблоко, киви, апельсин) − по 1-2 шт.;
блины − 8-10 шт.
Приготовьте домашние блинчики и остудите. Положите блинчик на перевернутый дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь на две-три минуты, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.

Фрукты очистите (яблоко только помойте) и нарежьте на небольшие квадратики. Перемешайте. Наполните начинкой блинные корзиночки. Подавать корзиночки с фруктами, выделяющими сок, лучше сразу, чтобы они не размочили донышко.

Блин с яичницей«глазуньей»

Блин с яичницей«глазуньей»
Ингредиенты:

блин − 1 шт.;
сливочное масло − для жарки;
яйцо − 1 шт.;
соль, перец − по вкусу.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите на нее блин. Аккуратно разбейте в центр блина яйцо, не повредив желток, и сразу загните края блина, чтобы получился квадрат. Посолите и поперчите. Необычный и вкусный завтрак готов.

Блинные рулетики

Блинные рулетики
Такой оригинальный десерт можно приготовить из классических блинов на молоке и шоколадных блинов на кефире.

Расправьте оба вида блинов, положите один на другой и, плотно прижимая, чтобы блины склеились, сверните в рулет. Дайте рулету полежать срезом вниз 10-15 минут, затем разрежьте пополам наискосок, чтобы рулетики выглядели эффектнее. Подавайте с фруктами или украсив листочком мяты.

Многослойные блинные трубочки

Многослойные блинные трубочки
Ингредиенты: на 1 порцию

блины − 4 шт.;
творожная масса − 100 г;
цитрусовый джем (варенье) − 50 г;
киви − 1 шт.
Начинки подбираются разных цветов, чтобы десерт красиво смотрелся. Но не забывайте, что они должны еще сочетаться друг с другом.

На край каждого из трех блинчиков выложите подготовленные начинки: творожную массу, джем (варенье) и нарезанный кусочками очищенный киви. Все три блина с разными начинками уложите на край четвертого блина пирамидкой. Сверните блин так, чтобы край оказался внизу. Положите в холодильник на 10-15 минут. Перед подачей разрежьте блин пополам и украсьте оставшимися кусочками киви.

Количество просмотров: 914

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий