Шашлык в баклажане

баклажаны шашлыкМцвади в баклажанах необычайно вкусное блюдо! И готовится очень просто!

 

баранина — 1 кг
баклажаны — 1,8 кг
растительное масло — 150 мл
соль, перец

1. Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 гр.

2. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. 3. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.

4. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.

Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.
Приятного аппетита

Количество просмотров: 1 034

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий