Селедочный паштет «Студенческий»

seledochnyj-pashtet-700x357

Ингредиенты:

  • Филе сельди  (слабосоленое)  150 грамм
  • Яйцо вареное  1 штука
  • Картофель отварной «в мундире»  1 штука
  • Лук репчатый  0,5 штуки
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Соль, перец черный свежемолотый  по вкусу
  • Уксус 9%   0,5 ч. ложки
  • Чеснок  1 зубчик

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе сельди слабосоленой порезать небольшими кусочками. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло.

селедка с маслом

 Шаг 2. К сельди и маслу добавить порезанный мелко репчатый лук и вареное яйцо.

добавить яйцо и лук
Шаг 3. Также добавить варенный и порезанный картофель, измельченный чеснок, влить уксус.

добавить картофель

Шаг 4. Измельчить все продукты в блендере до почти однородной массы. Затем паштет по вкусу посолить и посыпать черным свежемолотым перцем, хорошенько перемешать.

взбить миксером
Шаг 5. Подать селедочный паштет «Студенческий» на ломтях хлеба — ржаного или отрубного. Сверху можно еще немного посыпать черным перцем и украсить зеленью.

селедочный паштет

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 052

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.