Самый вкусный Капустный форшмак

49452fКогда впервые пробуешь эту вкусняшку, о том, что оно приготовлено из капусты, просто невозможно догадаться. Капустный форшмак является просто идеальной закуской к крепким спиртосодержащим напиткам.

Необходимое для приготовления время: 40 минут.

Подаётся в качестве закуски, как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления капустного форшмака:

Капуста белокочанная – 1 кочан примерно на 2 килограмма.

Яйца – 2.

Одна средняя луковица.

Одно кислое яблоко.

Хлеб пшеничный – 100 грамм.

Масло оливковое.

Перец чёрный.

Кислота лимонная.

Соль.

Технология приготовления форшмака.

Белокочанную капусту необходимо нарезать на довольно таки крупные куски и отварить до полной готовности. Сразу после того как капусту сняли с огня её необходимо охладить под проточной водой. Благодаря этому способу охлаждения исчезнет так не любимый многими капустный запах.

отварная капустаИз капусты необходимо удалить лишнюю жидкость, для этого складываем в несколько слоёв марлю и небольшими порциями отжимаем через неё вареную капусту.

марляС хлеба обрезать корочки и намочить его в капустном отваре.

Через мясорубку пропускаем отварную капусту, сваренные в крутую яйца, а также очищенный репчатый лук и пшеничный хлеб. Добавить в смесь чёрный перец, соль и лимонную кислоту. Заправить оливковым маслом.

прокрутить через мясорубку

Готовое блюдо можно спокойно хранить в холодильнике в течении десяти дней.

49452f

Приятного аппетита.

Количество просмотров: 1 198

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.