Самое зимнее: Карри с курицей!

mzMqxwr4WlUВам потребуется:
800 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1-2 перца чили
500 г протертых томатов
1 ч.л. зиры
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. гарам масала
растительное масло
соль



Как готовить:

1. В чугунке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить зиру, слегка обжарить.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Сам перец мелко нарезать. Добавить в чугунок лук, чеснок и перец. Готовить еще 2-3 минуты.

2. Куриное филе нарезать кубиками. Добавить в чугунок вместе со специями. Перемешать, обжарить до полуготовности.

3. У болгарского перца удалить семена, сам перец нарезать. Добавить в чугунок вместе с томатами. Перемешать.

4. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Посолить.

Можно подать с натуральным йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Количество просмотров: 1 270

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий