Рулеты из кабачков с куриным фаршем

В этом рецепте, первым слоем идет кабачок, а потом уже мясная начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке где его вкус получается непередаваемый. Мясо получается очень нежное,  так как его вкус усиливается кабачками. Аромат стоит на весь дом!

Нам понадобится:
— молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 50 г (не было);
-готовый соус из паприки (не острый) — брала кетчуп «К шашлыку»;
-несколько листиков базилика (брала укроп);
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло (брала обычное).

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
(Режьте как можно тоньше и ровнее — чтобы удобнее было скручивать в рулетики)

Противень застелить бумагой для выпечки (я-рукавом, можно готовить в посуде — при запекании с рулетиков выделяется много сока),
разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
(делала без сыра, присыпала укропом, вместо соуса — кетчуп к шашлыку).

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками.
(Вот со скручиванием беда — у меня были маленькие кабачки, я их не достаточно тонко порезала, да и кусочки мяса были крупнее — вышло не так красиво, но вкуса не испортило. Скалывала по одному — зубочистками.)

Запекать при 180 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Количество просмотров: 2 248

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий