Рулетики из курицы с грибами

рулетикиЭто блюдо можно употреблять и в горячем виде, дополнив любым гарниром, и в холодном – в качестве закуски или для приготовления бутербродов.

Ингредиенты (на 2 рулета):

грудки куриные с кожей и на кости – 2 шт.,
лисички свежие – 200 г,
сметана – 2 ст. ложки,
лимонная цедра тертая – 1 ч. ложка,
кинза сушеная – 1 ч. ложка,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Куриное мясо аккуратно снимите с кости так, чтобы у вас получилось целое неповрежденное филе. Положите его кожей вниз, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 0,5 см. Лисички переберите, удалите загрязнения влажной тряпочкой или кисточкой (мыть эти грибы не нужно). Нарежьте их небольшими кусочками и быстро обжарьте в раскаленном масле до золотистой корочки.

Жареные лисички смешайте со сметаной, лимонной цедрой, сушеной кинзой, приправьте солью и черным молотым перцем. Получившуюся смесь равномерно распределите по куриному филе, сформируйте плотные рулеты и туго зафиксируйте их нитками (или зубочистками, но так, чтобы острые концы не торчали наружу).

Каждый рулетик тщательно заверните в фольгу, уложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если планируете подавать блюдо холодным, то дайте ему остыть, не вынимая из фольги.

Количество просмотров: 615

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий