Рулет из скумбрии

hqdefaultУже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии
Скумбрия (свежая) — 1-2 шт
Морковь — 2-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Желатин
Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови)

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.

Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.

Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.

Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.

Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.

Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло.

Самое сложное в этом рецепте — это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.

Количество просмотров: 1 941

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий