РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА.ТОП-5

Рыба с овощами карри
_________________________________________________________________________
Приготовьте для любимого карри из трески по нашему рецепту и подайте на стол именно так, по-рыбацки, в сковороде. Таким образом можно приготовить любую не слишком жирную плотную рыбу — как белую, так и красную. Рядом поставьте плошку с ароматным рисом, и вы непременно услышите шум океанского прибоя.

Ингредиенты (На 2 чел.)

филе трески 500 г
средняя луковица 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
зеленый острый перец чили 1 шт.
корня свежего имбиря 2 см
рубленых помидоров в собственном соку 150 г
сок и цедра лайма 1 лайм
растительное масло по вкусу
сахара 0,5 ч. л.
семян горчицы 0,5 ч. л.
семян кориандра 0,5 ч. л.
семян зиры 0,5 ч. л.
семян молотой куркумы 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Филе трески нарежьте удобными для еды кусками и посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок-тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите.
В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин.
Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3-4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу. Готовьте на слабом огне 2-3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.

Фаршированные баклажаны
_________________________________________________________________________
Простые и сытные баклажаны с курдюком на углях вполне заменят шашлык из мяса.

Ингредиенты (На 6 чел.)

крупных баклажанов 6 шт.
курдючного жира 500 г
семян зиры 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Надрежьте баклажаны поперек, не дорезая до конца на 1,5 см, с шагом 1,5-2 см -у вас получится «гармошка». Тонкими пластами нарежьте курдюк. Каждый пласт нарежьте на квадраты со стороной того же размера, что и диаметр баклажанов.
Посыпьте курдюк зирой, щедро приправьте солью и перцем. Уложите кусочки курдюка в каждый разрез баклажанов. Плотно заверните баклажаны в несколько слоев плотной фольги.
Разожгите угли, положите баклажаны в фольге на решетку. Жарьте, пару раз перевернув, примерно 25 мин.

Тушеная капуста с печенью
_________________________________________________________________________
Моих мужчин печенку есть не заставишь, а в таком исполнении уминают за обе щеки!Попробуйте и вы приготовить такое необычное блюдо для своих любимых — быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты (На 4 чел.)

белокочанной капусты 1 кг
куриной печенки 400 г
мягкого плавленого сыра 100 г
лук-порей или репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
пряности по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, посолить, залить 0.5 ст. воды. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную брусочками, жарить до мягкости.
Печенку промыть, обсушить, удалить жир и пленки, положить к овощам и обжаривать до тех пор. пока печенка не посветлеет.
Посыпать пряностями, перемешать, соединить с капустой и сыром. Помешивая, томить на малом огне, пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Фрикадельки по испански
_________________________________________________________________________
Альбондигас или фрикадельки по испански — распространено по всему побережью Средиземного моря. Состав простой и готовится легко, а само блюдо получается очень вкусным. Попробовав его, всем непременно хочется повторить его дома.

Ингредиенты (На 4 чел.)

Для мясного фарша::

говядины и свинины в равном соотношении 500 г
луковица 1 шт.
чеснока 3 зубка
петрушки 1 пучок
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
картофелины 2-3 шт.
риса 2 стакана

Для томатного соуса::

томатной пасты 150 г
воды 1/2 л

Для йогуртового соуса::

йогурта натурального 200 г
чеснока 1 зубок
свежего огурца среднего размера (без кожуры) 0,5 шт.
соль, перец по вкусу

Для приготовления фарша мясо перекрутить на мясорубке. Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить и добавить к мясу. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Петрушку промыть, удалить избыток воды, мелко нарезать и добавить к мясу. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Из полученного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера, уложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом.
Картошку почистить, нарезать крупными дольками и пристроить на противень рядом с фрикадельками, также сбрызнув маслом. Отправить все в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые фрикадельки с картошкой выложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом (для этого достаточно развести томатную пасту водой), посолить, поперчить и отправить вариться на 30 минут.
Одновременно поставить варить рис. Готовый рис выложить на тарелку, сверху выложить фрикадельки с картошкой и все полить йогуртовым соусом.
Для приготовления йогуртового соуса огурец натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить натертый огурец и чеснок в йогурт и тщательно перемешать. Очень вкусное, сытное блюдо готово!

Печенка жареная с луком
_________________________________________________________________________
Жареная печенка с луком и фруктами. Необычный рецепт обычного и всеми любимого вкусного блюда.

Ингредиенты (На 6 чел.)

Печенка говяжья 500 г
Луковицы 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Масло растительное 3 ст.ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Мука 2 cт. ложки
Соль и Перец по вкусу

Печенку промойте, очистите от жира и пленок, нарежьте тонкими кусочками. Муку насыпьте в плоскую тарелку и запанируйте в ней кусочки печенки.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печенку на сильном огне (5 минут). Затем жарьте на среднем огне до готовности (15— 20 минут). Приправьте солью и перцем по вкусу.
Яблоки очистите, выньте семечки, мякоть нарежьте кубиками. Апельсины очистите от кожуры, мякоть разберите на дольки и очистите от пленок. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
На сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте на нем лук до мягкости (3 минуты). Добавьте яблоки и апельсины и тушите, помешивая, еще 5 минут.
Печенку разложите по тарелкам, сверху положите фрукты, украсьте петрушкой.

 

Количество просмотров: 594

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий