Рецепт яблочной запеканки из черствого хлеба.Хрустящий десерт на скорую руку

Яблочная-запеканкаИнтересный рецепт запеканки из яблок и зачерствевающего хлеба нашла в интернете. По истине волшебный рецепт немецкой кухни, ему чуть больше 170 лет. Этот десерт получается очень нежным и вкусным, не то пудинг,  не то пирог со вкусом печеных яблок.

Продукты для яблочной запеканки:

  • белый  хлеб
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 50 грамм миндальных лепестков
  • 1 — 3 ст. ложки сахара (любите слаще, значит 3 ложки)
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления запеканки из яблок:

  • Целые яблоки разрезать на круглые дольки.
  • Хлебушек подсушить в тостере, если у вас свежий и нарезать по диагонали.
  • Взбиваем миксером молоко, яйца и сахар.
  • Ставим поочередно, в форму, кусочки хлеба и яблок, смазав ее маслом.
  • Заливаем взбитой смесью яблочную запеканку,
  • Затем посыпаем миндальными лепестками, сахаром и корицей
  • Выпекаем  около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Посыпать остывшую запеканку сахарной пудрой.
  • К яблочной запеканке  превосходно подходят  взбитые  сливки.

Фото и рецепт яблочной запеканки от Ирмы с сайта одноклассники.

Количество просмотров: 1 248

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий