Рецепт лазаньи в мультиварке

От нашей занятости и ритма жизни. порой не хочется утруждаться и готовить сложные блюда для семьи. Но ведь покушать, да и вкусно покушать хочется всегда. каким бы устававшим ты не был. Для таких тяжелых, напряженных дней предлагаю вам рецепт лазаньи в мультиварке.

Кто знаком с мультиваркой, те знают, что можно на ней выставить необходимое время приготовления, а также выставить время, на которое должно быть готово блюдо.
Лазанья пришла к нам из Италии – матери мучных изделий. Именно итальянцы прекрасно разбираются в пастах, тесте для лазаньи, для пиццы. Есть один интересный рецепт лазаньи, адаптированный под мультиварку.


Для итальянского блюда вам необходимо иметь компоненты теста:

• мука – 400 грамм;
• вода холодная – 60 грамм;
• яйцо – 2 штуки;
• растительное масло – 1 столовая ложка;
• соль.

Далее вы приготовите соус Бешамель, для которого понадобится:

• молоко – 900 грамм;
• мука пшеничная – 50 грамм;
• репчатый лук – 2 штуки;
• сливочное масло – 100 грамм;
• лист лавровый, петрушка, тимьян, орех мускатный;
• соль, черный молотый перец.

Для приготовления начинки для лазаньи требутся:

• мясной фарш – 1 килограмм;
• томаты или томатная паста – 2 столовые ложки;
• твердый сыр – 250 грамм;
• чеснок.

Начинаем готовить из того сделаем соус Бешамель. В кастрюлю мультиварки налейте молоко, и засыпьте туда порезанный лук, лавровый лист и тимьян мускатный орех, и поставьте на режим «тушение» минут на 10, а потом на подогрев минут на 20, ароматы все перемешались. Положите в мультиварку сливочное масло и муку, мешайте пока не исчезнуть комочки, и тушите 15 минут, добавляя молоко, и так до консистенции сметаны. Процедите полученную смесь и оставьте ее остывать. Используя рецепт лазаньи в мультиварке, вы поймете, сколько времени вы сэкономите.

Делаем листы для лазаньи: в муку добавьте яйца, воду подсолнечное масло, соль. Необходимо вымесить тесто. Полученное тесто обверните в пищевую пленку на 20-30 минут. Пока налейте в мультиварку воды посолите ее и добавьте немного подсолнечного масла, включите режим варки на 1 час.

Достаньте тесто из пленки и поделите его на 4 равные части. Первую раскатайте чуть больше чем остальные, чтобы были края для заворачивания. В кипящую воду укладывайте первый лист, и варите его 2 минуты. Выложите его на тарелку остывать. Тоже самое проделывайте и с другими листами.
Продолжаем рецепт лазаньи в мультиварке, для этого поджарьте лук в мультиварке, туда добавьте чеснок и в режиме «жарки» поставьте на 40 минут. Потом добавьте сюда же фарш и жарьте его до готовности. Добавляйте томаты или томатную пасту за 10 минут до готовности.

Положите лист для лазаньи в чашу мультиварки, перед этим смажьте ее сливочным маслом. На лист выложите фарш, сверху полейте соусом Бешамель, тертый сыр, а далее повторяйте рецепт лазаньи в мультиварке. Повторив несколько раз, слои, заканчивать нужно соусом бешамель. Включайте мультиварку в режиме «выпечка» на 1 час, а уже за 10 минут до окончания, посыпьте лазанью сверху сыром. Теперь вы можете пробовать свое творенье, и угощать окружающих.

Приятного аппетита!

 

Количество просмотров: 1 199

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий