Проростки — начни добавлять их в еду!

проросткиНастоятельно вам советую употреблять проростки и микрозелень! 

То, о чем сегодня пойдет речь, я считаю полезным продуктом номер 1! Догадались о чем я? Нет, не овощи, не фрукты, не орехи и даже не кокосовое масло! Это маленькие, порой невзрачненькие, но такие невероятно полезные проростки!

Жаждующий жизни росток, может пробиться даже через асфальт, представляете какая жизненная сила в нем заложена природой!

Проростки не зря называют супер едой: они содержат огромное количество полезных веществ – витаминов, микроэлементов, белков, ферментов.

Пищевая ценность проростка в разы больше, чем у взрослого растения. Если хасу (листовой салат) в вашем салате вы замените на проростки, то вы получите в 5 раз больше белка, в 6 раз больше витамина C и в 7 раз больше витаминов группы B.

🌱Ферменты или энзимы, содержащиеся в проростках, помогают нам перерабатывать пищу, предотвращая вздутие и метеоризм.

🌱Проростки являются сильными антиоксидантами, замедляющие процессы старения в организме и защищающие наши клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

🌱Хлорофилл, содержащийся в проростках, очищает нашу кровь и «выгоняет» яды из организма. А также обновляет организм на клеточном и молекулярном уровне.

Проростки можно добавлять в салаты, овощи, гарниры, сэндвичи, шейки и т.д.
Бывает очень много разновидностей проростков, но мои самые любимые – это проростки подсолнечника, редиса и базилика. Можно также самим проращивать бобовые, такие как маш или хумус.

Количество просмотров: 1 189

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий