Правда ли, что швейцарские часы делают в Китае?

2358Правда ли, что швейцарские часы делают в Китае?

Хотите приобрести настоящие швейцарские часы? В таком случае вам наверняка будет интересно знать, что сегодня многие швейцарские женские часы фирменные заводы легально производят в Китае. При этом на уровень качества таких механизмов данный факт никак не влияет. Все знают, что у наших соотечественников маркировка «Made in China» давно превратилась в синоним низкокачественного товара, как говорится, «Китай Китаю рознь»!

Купить швейцарские часы в Китае?

Как и многие другие мировые концерны, именитые часовые мануфактуры Швейцарии давно уже перевезли свои производственные линии в Китай. Одними из основных причин этого являются весьма лояльное законодательство Поднебесной, а также избыток дешёвой рабочей силы. Таким образом, чтобы купить швейцарские часы, сегодня вовсе не обязательно отправляться на их родину, в небольшую горную страну Европы.

В Женеве, Цюрихе или Ла-Шо-де-Фоне, безусловно, остались главные и дизайнерские офисы популярных брендов, а также их управленческие структуры. Однако в них выпускаются лишь единичные модели часов, а иногда и ограниченные партии по 5-15 изделий, преимущественно изготовляемых вручную.

А как в Китае обстоят дела с «левыми» заводами?

Накопив достаточную базу для изготовления копий часов, многие сотрудники сборочных цехов после основной смены на крупном заводе (к примеру, Tissot) вполне могут отправиться поработать ещё и «в ночь» на предприятие по выпуску реплик, то есть копий. Тут всё понятно — с технологиями такой специалист хорошо знаком, поэтому на качестве готовой продукции это не отразится. К тому же на его «основном» рабочем месте качество работы строго отслеживается.

К сожалению, есть в Китае и кустарные производства копий известных брендов, на которых часы собирают «на коленке» за простую чашку риса в день. Но бояться стать владельцем таких часов не стоит, ведь продаются они вовсе не в специализированных магазинах, а на рыночных лотках, в переходах и просто с рук. Так, в Гуанчжоу, считающемся центром южного Китая, есть целый квартал с большим количеством торговых центров, предлагающих «копии», разваливающиеся буквально через несколько дней после покупки, а в некоторых случаях и в её процессе.

Продавцы здесь на плохом русско-английском заверят при этом любого засомневавшегося, что это «вери халосий часы». Но вот незадача: такая же ситуация может случиться не в одном Китае, а и в Египте, Испании или, скажем, Турции. Даже на центральной улице Парижа могут отыскаться подобные «продавцы».

Важно помнить: по-настоящему качественные копии часовых брендов изготовляют на специализированных фабриках, оборудованных самой современной техникой. Такие предприятия находятся между Гуанчжоу и Шанхаем. Но для обычного покупателя знание местоположения такого производства мало чем пригодится, так как минимальная сумма, на которую здесь необходимо закупить товар, составляет около 30 тысяч долларов США. И реализуют профессионально скопированные швейцарские женские часы лишь в специальных салонах, официально оформляющих гарантийные талоны на всю свою продукцию.

Количество просмотров: 1 798

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий