Польза Грейпфрута

Польза Грейпфрута.Грейпфрут от других цитрусовых отличается тем, что он является не одним фруктом, а гибридом апельсина и помело. Грейпфрут также как и его родственики имеет множество витаминов и  важными для человеческого организма веществами. Калорийность грейпфрута 35 ККал в 100гр продукта. Грейпфрут из-за своих полезных свойств относится к тому типу продуктов, которые желательно употреблять ежедневно. Важно! Положительные свойства указаны для свежих продуктов, которые не поддавались тепловой обработке и нагреванию выше 47 градусов. Длительная тепловая обработка снижает полезные свойства продуктов (органические вещества переходят в плохо-усвояемую форму).

Грейпфрут обладает высокими диетическими и лечебными свойствами.

Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

Грейпфрут снижает артериальное давление.

Грейпфрут нормализует работу печени.

Грейпфрут растворяет соли (в свежем виде).

Грейпфрут снижает уровень холестерина в крови.

Грейпфрут обладает противораковым действием.

Грейпфрут способствует молодости и долголетию.

Грейпфрут необходимо употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка и поджелудочной железы, гипертонии (повышенном артериальном давлении)

Грейпфрут нужно есть до еды для лучшего усвоения.

Грейпфрут способствуют восстановлению сил при усталости.

Еще, грейпфрут полезен тем, что гликозиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, обладают антисклеротическим свойством.

Количество просмотров: 990

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий