Пицца с грибами на дрожжах

850e132216fe48d327700ae8b061be3dДавайте готовить вкусную пиццу с грибами на дрожжах. Лепешка получается нежной и легкой. Снаружи она становится хрустящей, а внутри остается мягкой. Все благодаря дрожжам. В остальном тесто предельно простое. Только вода, мука и растительное масло. Главное, чтобы дрожжи были качественными. Если с момента приготовления опары прошло 10 минут, а на ней не появилась пена, значит тесто будет неудачным, сколько бы вы ни старались. Лучше приготовить новую опару из проверенных, свежих дрожжей.

Ингредиенты для теста:

• 1 ч. л. сухих дрожжей;

• 150 мл теплой воды;

• 1 ч. л. сахара;

• 1 ст. л. растительного масла;

• 2 ст. муки.

Ингредиенты для начинки:

• 100 г коричневых или белых шампиньонов;

• 1 маленькая луковица;

• 1 ст. л. томатной пасты;

• 5-6 маслин без косточек;

• 1 ч. л. семян льна (по желанию);

• кусочек сыра;

• соль, перец по вкусу.

Смешать сахар, дрожжи и теплую воду. Подождать появления пены 15 минут.

Влить растительное масло. Лучше, конечно, оливковое, но если нет, то и подсолнечное подойдет.

Постепенно насыпать просеянную муку. Замешивать сначала миксером или лопаточкой.

Затем, как только тесто загустеет, выложить его на присыпанный мукой стол и продолжить вымешивать руками. Тесто должно согреться и стать плотным, не липким.

Переложить его в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто обмять и подождать еще 30 минут. Вот теперь оно готово. Такого количества хватит на 2 пиццы диаметром 22–25 см. Если вам достаточно одной, то половину теста можно убрать в холодильник.

Сварите в небольшом количестве подсоленной воды грибы.

Нарежьте их пластинами, а лук полукольцами.

Смажьте круглую форму маслом. Распределите в ней руками тесто. Смажьте его томатной пастой.

Сверху выложите грибы.

Затем нарезанные на 4 части маслины и полукольца лука.

Присыпьте все тертым сыром и семенами льна.

Поставьте пиццу с грибами в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 060

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий