Пельмени с грибами в горшочках

Рецептов приготовление пельменей очень много, но в горшочках бесспорно один из лучших. Во-первых, это вкуснейший бульон, во-вторых, грибы еще больше дополняют и улучшают вкус этих пельменей. А самой вкусной изюминкой в данном рецепте, то, что они готовятся в духовке.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках?

Для приготовления пельменей с грибами нам потребуется:

Один килограмм пельменей
300 граммов грибов
Три столовые ложки сливочного масла
Две луковицы репчатые
Один грибной бульонный кубик
Две столовые ложки пшеничной муки
200 граммов сметаны
Соль по вкусу

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках:

Для приготовления пельменей с грибами, в начале, чистые грибы нарезаем ломтиками.
Лук необходимо мелко нарубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле.
Пельмени нужно сварить в подсоленной воде, аккуратно достать их шумовкой, при этом дать хорошенько стечь жидкости.
В чистые горшочки нужно разложить пельмени и посыпать их раскрошенным кубиком грибного бульона.
Поверх пельменей выложить грибы. Теперь муку нужно развести двумя стаканами холодной воды, влить по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек и добавить сметану.
Всё хорошо солим по вкусу.
Теперь помещаем горшочки в духовку и готовим пельмени около 20-30 минут температуре 220 градусов.
Наши пельмени с грибами готовы, подавать их желательно горячими.
Всем приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 597

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий