Оригинальный рецепт вкусного пасхального кулича

пасхаУже совсем скоро мы будем встречать Светлый Праздник Пасхи. И традиционные куличи украсят праздничные столы. Предлагаем вам попробовать очень интересный и оригинальный рецепт кулича-краффин из сдобного слоеного теста.

Такой кулич получается невероятно красивым и вкусным. В нем много цукатов и орехов. В этом рецепте сочетаются традиционное вкусное сдобное тесто и новая формовка по принципу популярного десерта Краффин.

Ингредиенты для теста:
+ 350 г муки,
+ 80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи),
+ 6 г сухих дрожжей,
+ 80 г сахара,
+ ½ ч.л. соли,
+ 1 яйцо,
+ 2 яичных желтка,
+ 40 г сливочного масла (растопленного),
+ 30 мл сока маракуйи (или сока апельсина); если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока.

В качестве ароматизатора можно добавить цедру лимона, цедру апельсина, ваниль.

Для слоения теста:
+ 100-125 г сливочного масла (комнатной температуры),
+ немного мускатного ореха (по желанию),
+ 100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты),
+ 50 г миндальных пластинок (можно измельчить другие орехи).

В этом мастер-классе вы найдете инструкцию пошагового изготовления такого кулича.

Количество просмотров: 338

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий