Оригинальная закуска «Цыплята в яйце»

1375563949_103417701_cuyplyata_v

В оформлении любого праздничного стола, немаловажную роль играют закуски. Цыплята в яйце- не только вкусная, но и оригинальная закуска быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится

Яйца — 4 шт.

Майонез — 100 г.

Морковь — 1 шт.

Маслины — 3-4 шт.

Способ приготовления
Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 2. Аккуратно отрезать верхнюю треть от каждого яйца и достать желток. Размять вилкой желтки в миске и добавить немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Шаг 3. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте — так быстрее получится). Накройте «крышкой «- верхней частью яйца.
Шаг 4. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки, используйте кусочки маслин для глаз.
Шаг 5. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 335

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.