Омлет по-японски

getImage (1)Яичный омлет по-японски – одно из самых известных блюд японской кухни, которая стала очень популярна во всем мире. Продукты для этого блюда нужны обычные, а вот приготовление требует небольщой сноровки.

Автор: Ольга Мартиросян

Ингредиенты:

4 яйца

4 столовые ложки молока

50 г тертого сыра

зелень,

соль,

перец

подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.

Теперь добавляем молоко. Пропорции таковы: на одно яйцо – 1 столовая ложка. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Делим омлетную массу на две части, в одну добавляем зелень, в другую сыр.

Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс – это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета(с зеленью), как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета( из другой миски, с сыром), распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.

И снова подливаем… и скручиваем… и подливаем… и скручиваем(чередуя массы с сыром и зеленью) пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Перекладываем получившийся омлет на блюдо, нарезаем на удобные ломтики и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 184

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий