Огурцы в капустных листьях на зиму

огурцы в капустеВариантов закупорки огурцов и капусты на зиму масса. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение, и все же, удивить гостей необычной подачей все-таки можно. Попробуйте приготовить огурцы в капустных листьях. Возможно именно они станут в будущем вашим фирменным блюдом.

На одну 3-х литровую банку огурцов:

распущенный на листья кочан капусты;
соль — 1,5 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
уксус 9% — 70 мл:
1 зонтик укропа;
2-3 листа черной смородины;
измельченные листья или корень хрена — большая щепотка;
морковь — несколько кружочков;
перец горошком;
лавровый лист;
прочая зелень и специи — по желанию.

Распускаем кочан капусты на листья, по желанию обрезаем огурцы с обеих сторон. Каждый огурец заворачиваем в капустный лист по принципу голубцов.

огурец в капустеНа дно банки укладываем специи, завернутые в капусту огурцы заливаем кипятком и даем постоять полчаса.

огурцы в капустеСливаем воду с огурцов в отдельную кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. На дно банок вливаем уксус, заливаем горячим маринадом, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 15 минут, после чего закатываем и укутываем. Остывшие огурцы отправляем на хранение.

Будьте внимательны! Пропорции соли, сахара и уксуса приведены из расчета на 3-х литровую банку.

Количество просмотров: 430

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий