Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки в слоеном тесте2Мясные клубочки в слоёном тесте это  то самое  домашние блюдо, которое  готовится быстро, на вкус получается очень вкусно, сытно, а выглядят они очень оригинально и не стандартно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр.,
  • тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • желтки яиц – 1-2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик.

 

Приготовление:

 

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.

Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.

Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.

Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

 

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.

Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца  и соды. Да, именно соды!

Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки.

Делаем из фарша шарики, тесто раскатываем до толщины 3 мм… и нарезаем на полоски шириной 1 см.

3615e060c7051333ec1ba07ebdd6a39d_XLМясной шарик обматываем полосками теста и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом, по желанию можно присыпать  кунжутом.

Ставим в разогретую духовку минут на 30 .

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 339

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий